2:1-Derbysieg gegen Dieburg…

2:1-Derbysieg gegen Dieburg lässt uns die Abstiegsplätze vorerst verlassen

In einem spannenden und umkämpften Derby gegen Dieburg konnten wir uns mit 2:1 durchsetzen und damit die Abstiegsränge zunächst hinter uns lassen. Zur Halbzeit stand es noch 0:0, da beide Mannschaften defensiv sehr gut organisiert waren und kaum Chancen zuließen. Es entwickelte sich eine taktisch geprägte erste Hälfte, in der die Offensivabteilungen auf beiden Seiten wenig Spielraum fanden.

In der zweiten Halbzeit nahm das Spiel dann deutlich an Fahrt auf. Die erste große Chance nutzten wir in der 55. Minute nach einer Standardsituation von der linken Seite. Die scharfe Hereingabe konnte Kai Holzschneider zum 1:0 über die Linie drücken.

Getragen von der Stimmung der Zuschauer und dem Führungstreffer legten wir kurz darauf nach. In der 65. Minute war es Samu Owusu, der nach einem wunderschönen Zuspiel von Jelinek das 2:0 erzielte. Das Spiel schien nun unter Kontrolle zu sein, doch in der 80. Minute verursachte Steffen Speck einen Foulelfmeter, den Dieburg zum 2:1 verwandelte.

Die letzten Minuten waren geprägt von einem wütenden Anrennen der Gäste, die jedoch nur durch Standardsituationen gefährlich wurden. Wir hatten noch 2-3 vielversprechende Kontersituationen, die wir leider nicht in ein weiteres Tor ummünzen konnten.

Fazit: Eine konzentrierte Defensivleistung gegen den bislang besten Angriff der Liga legte den Grundstein für diesen verdienten Sieg. Offensiv taten wir uns lange schwer, fanden aber in den letzten 30 Minuten immer wieder Lücken und kreierten gute Chancen. Besonders hervorzuheben ist der Teamgeist, der sich in der entscheidenden Phase des Spiels deutlich zeigte.

Mit diesem wichtigen Erfolg erkämpften wir uns drei verdiente Punkte, die durch den Einsatz und die Energie der gesamten Mannschaft letztendlich verdient waren.

Ausblick: Das nächste Ziel ist die Auswärtsfahrt nach Kleestadt, wo wir erneut punkten wollen, um uns im Mittelfeld der Liga zu stabilisieren.