FVE II verliert knapp mit letztem Aufgebot

Die 2. Mannschaft vom FVE musste mit dem letzten Aufgebot bei der 1. Mannschaft aus Sickenhofen antreten. Neben fünf verletzten Spielern und jeweils einem Urlauber und Kranken, fehlten vier weitere Spieler aus privaten Gründen. In Summe praktisch eine komplette Mannschaft, dass am Ende sogar Trainer Christian Lutz in den letzten 10 Minuten eingesetzt werden musste. Das Spiel ist wieder schnell erzählt, da das FVE-Team direkt nach Anpfiff und kurz vor der Halbzeit einfache Gegentore kassierte. Das 1:0 für Sickenhofen resultierte aus einem unnötigen Freistoß für das Heimteam. Der Ball flog im Anschluss ohne Gegenwehr durch den Strafraum, so dass der gegnerische Stürmer keine Mühe beim Einköpfen hatte. Dieses naive und anfängerhafte Abwehrverhalten der Eppertshäuser Hintermannschaft muss schnellstens abgestellt werden. Beim 2:0 für Sickenhofen waren die Eppertshäuser Spieler im Mittelfeld in den Zweikämpfen nicht energisch genug, so dass der Ball immer wieder vor die Sickenhöfer Füße fiel. Der Schlusspunkt der Fehlerkette war dann eine missglückte Abseitsfalle, so dass der Sickenhöfer Stürmer allein auf das FVE-Tor zu lief und Kevin Sengewald im Tor keine Chance ließ. Des Weiteren sind auch einige Spieler aktuell nicht in Bestform oder halten sich nicht an taktische Vorgaben des Trainers. Obwohl der Gegner aus Sickenhofen an diesem Tag wirklich schwach war, konnten oder wollten die Eppertshäuser Spieler in der 1. Halbzeit nicht die fußballerischen Grundtugenden abrufen. Ohne Einstellung, Einsatzwille, Zweikampfverhalten und Überzeugung hat das 1b-Team gegen keinen Gegner eine Chance. Deshalb gab es von Trainer Christian Lutz in der Pause auch eine lautstarke Kabinenansprache und siehe da, im 2. Durchgang versuchte die Mannschaft es besser zu machen. Florian Lutz hatte Mitte der 2. Halbzeit die Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Jedoch ging sein Lupfer aus 30 Metern über den Sickenhöfer Torwart knapp am Tor vorbei. Die Eppertshäuser Spieler machten trotzdem weiter Druck und Mussa Diallo konnte nach Flanke von Sandro Inguanta per Kopf nochmal auf 2:1 verkürzen. Jedoch kam der Treffer zu spät und war dann leider auch gleichzeitig der Endstand. Mit nur einem Sieg aus vier Spielen erhöht sich nun der Druck von Spiel zu Spiel und der nächste schwere Gegner wartet bereits am 08.09.2024 um 15:00 Uhr in Hergershausen. Dann trifft die 2. Mannschaft wieder auf eine 1. Mannschaft, die letzte Saison aus der A-Liga Dieburg abgestiegen ist.