Unglückliche Niederlage zum Saisonauftakt

Die 2. Mannschaft vom FV Eppertshausen hätte gegen die 1. Mannschaft vom PSV Groß-Umstadt einen Punkt verdient, aber leider war am 1. Spieltag der Kreisliga B-Dieburg der Fußballgott nicht auf Eppertshäuser Seite. Nach der fünfwöchigen Vorbereitung standen direkt vier ehemalige A-Jugendspieler in der Startformation, jedoch war allen eine gewisse Nervosität anzumerken, da es im Herrenfußball doch alles schneller und robuster zu geht. Trotzdem hielt das 1b-Team gut dagegen und ging sogar in der 20. Minute in Führung. Nach Foul an Jasin Soltani verwandelte Spielführer Sandro Inguanta den fälligen Freistoß zum 0:1. Die Portos erhöhten nun von Minute zu Minute den Druck, aber FVE-Torwart Louis Neumann konnte sich mit guten Paraden auszeichnen. Leider fiel dann kurz vor der Halbzeit doch noch der Ausgleich. Nach einem Eckball war von der Eppertshäuser Abwehr der lange Pfosten nicht abgedeckt und der gegnerische Stürmer hatte leichtes Spiel das 1:1 zu erzielen. Im 2. Durchgang war es dann ein offenes und ausgeglichenes Spiel ohne große Torchancen auf beiden Seiten. Die Zuschauer hatten sich praktisch schon mit einem Unentschieden abgefunden, da unterlief Louis Neumann ein schwerwiegender Fehler. Zehn Minuten vor Schluss ließ sich der junge Torwart beim Abschlag den Ball wegspitzeln, so dass der gegnerische Stürmer nur noch ins leere Tor zum 2:1 einschießen musste. Bis zum Ende versuchte das 1b-Team noch mal alles, aber am Ende kam auch noch Pech dazu, als Sandro Inguanta mit seinem Schuss aus spitzem Winkel am Außenpfosten scheiterte. Die Saison ist noch lang und es braucht noch einige Zeit die neue taktische Ausrichtung zu verinnerlichen. Alle Spieler sind aber gewillt ihr Bestens zu geben, so dass sich die Spieler hoffentlich in den kommenden Spielen mit einem Erfolgserlebnis für ihren Aufwand belohnen.