Unnötige 2:1-Niederlage in Kleestadt…

Unnötige 2:1-Niederlage in Kleestadt kostet wichtige Punkte

Trotz einer kämpferischen Leistung mussten wir uns am Ende mit 1:2 in Kleestadt geschlagen geben und verpassten damit wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Besonders in der ersten Halbzeit waren wir die spielbestimmende Mannschaft und setzten den Gegner stark unter Druck. Unsere Angriffe liefen meist über die linke Seite, wo wir immer wieder zu guten Chancen kamen.

Ein vermeintliches Tor wurde wegen einer knappen Abseitsposition nicht gegeben, zudem trafen wir die Latte und verpassten weitere Möglichkeiten, in Führung zu gehen. Wie so oft im Fußball kam die Bestrafung kurz vor der Halbzeit: Nach einem individuellen Fehler konnten die Gastgeber leicht zum 1:0 einschieben.

Die zweite Halbzeit verlief weniger dominant, doch wir hatten weiterhin die Kontrolle über das Spiel. Das 2:0 der Gastgeber fiel erneut aus einer unglücklichen Situation, bei der wir nicht aufmerksam genug waren. Trotzdem gaben wir nicht auf und warfen alles nach vorne. Ein Elfmeter bot die Chance auf den Anschluss, doch wir verschossen – und eine weitere große Möglichkeit nach einem Torwartfehler landete knapp neben dem Pfosten.

Erst in der Schlussphase erzwangen wir nach einem langen Ball mit viel Kampfgeist das 2:1 (Tim Deumlich), doch es war zu spät, um das Spiel noch zu drehen.

Fazit: Eine nicht wirklich verdiente Niederlage, die uns jedoch zeigt, wie wichtig es ist, Chancen effizient zu nutzen.