Damen: VFL Michelstadt – FVE 1:2 (0:0)

Von Beginn an entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in der unsere FVE-Frauen Mühe mit dem unangenehm zu spielenden Gegner hatte. Die Raumaufteilung und die Kompaktheit der letzten Partie ließ unsere Mannschaft vermissen. Es fehlte immer der letzte Schritt, die letzte Körperspannung und Konzentration. Dennoch erarbeitete sich der FVE ein Chancenplus in der ersten Halbzeit ohne Kapital daraus zu schlagen. Zur Halbzeit ein müdes 0:0 und die Erkenntnis, dass was im Offensivbereich geändert werden muss.

Für die zweite Halbzeit hatte sich das “Laserteam” viel mehr vorgenommen. Bereits in der 47. Spielminute musste man jedoch den 1:0 Rückstand hinnehmen. Ein Sonntagsschuß in den Winkel ließ unserer Torhüterin Steff keine Chance. Die Trainer reagierten sofort und setzten den in der Halbzeit geschmiedeten Plan sofort um. In der 50. Spielminute verließ Kerstin aus taktischen Gründen den Platz und Neuzugang Katerina (TUS Griesheim) kam als zusätzliche Anspielstation in die Offensive. Die Raumaufteilung funktionierte nun besser und ließ dem VFL Michelstadt wenig Zeit und Raum für einen geordneten Spielaufbau. Nun rannte der FVE gegen das Abwehrbollwerk an. Es dauerte bis zur 76. Spielminute bis das Anrennen belohnt wurde. Nach einem Eckball hämmerte Katerina den Ball aus unmöglichem Winkel unter die Latte. Der ersehnte Ausgleichstreffer war da und die Latte hatte den schweren Belastungstest bestanden. Das war unserem Team nicht genug. Sarah wurde von der Abwehr in das Mittelfeld beordert und dies zahlte sich aus. Nach Balleroberung Milli folgte das Zuspiel auf Sarah, die mit einem genialen Pass in die Nahtstelle Sanne auf die Reise schickte und diese, im Doppelpass mit dem Pfosten, zum Siegtreffer einnetzte. 2:1 für den FVE.

Entscheidenden Anteil an diesem Abend hatte das perfekte Zweikampfverhalten von Marlene, die Ihre Gegnerinnen ausschaltete. Grundlage für diesen knappen Erfolg waren Herz, Leidenschaft und Teamfähigkeit. Mit diesen Werten kann man auch ein eher schwaches Spiel gewinnen. Mit einem weiteren Dreier hat die Mannschaft sich ein gutes Punktepolster für die nächsten schweren Wochen erarbeitet.

Es spielten : Steff – Marlene – Stephanie – Sarah – Toni – Lisa – Milli – Anna – Sanne – Kerstin – Katerina – Christin – Kathrin und Sabrina.

Zum ersten Heimspiel der Rückrunde haben wir den TSV Höchst zu Gast. Trotz großer Personalprobleme werden die FVE-Frauen alles versuchen auch hier zu punkten. Anstoß ist am Samstag, den 28.03.2015 um 17.00 Uhr im Sportzentrum Eppertshausen.