AH: KSG Georgenhausen – FVE 6:1 (0:1)

Eine deftige Klatsche haben sich die Alten Herren des FVE im zweiten Saisonspiel bei der KSG Georgenhausen eingefangen. In einem Spiel mit zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten unterlagen sie den starken Georgenhäusern 1:6. Vor der Pause dominierte der personell gut besetzte FVE das Geschehen, die Abwehr um Libero Jens Ringel stand sicher, im Mittelfeld zogen Frank Grimm und Marco Saul die Fäden. Die optische Überlegenheit führte allerdings nur sporadisch zu gefährlichen Situationen im Strafraum der Gastgeber. Die beste Kombination der ersten Halbzeit brachte dann das verdiente 1:0: Nach einer feinen Hereingabe von René Merget stand Frank Grimm goldrichtig. Nach dem Wiederanpfiff wurde schnell deutlich, dass sich die Georgenhäuser nicht geschlagen geben wollten. Die KSG machte Druck, während beim FVE nichts mehr zusammenlief. Vor allem läuferisch hatte man dem Gegner nichts mehr entgegenzusetzen. Hinzu kamen individuelle Fehler. Folgerichtig drehten die Hausherren mit drei Treffern innerhalb von 15 Minuten das Spiel und legten gegen konfuse Gäste weitere drei Tore nach. Die Mannschaft sollte dieses Spiel so schnell wie möglich abhaken. Dass das Potenzial für bessere Leistungen und eine erfolgreiche Saison vorhanden ist, war in der ersten Halbzeit zu sehen. Daran muss man sich in den kommenden Wochen orientieren – und vielleicht die eine oder andere Waldlaufeinheit einlegen.