FVE II fährt wichtigen Auswärtssieg ein

Die 2. Mannschaft des FV Eppertshausen präsentierte sich bei der 1b Vertretung von Groß-Zimmern gegenüber der Vorwoche deutlich verbessert und ging bereits nach fünf Minuten in Führung. Kevin Kelsch startete einen Angriff über den rechten Flügel. Obwohl der Ball eigentlich schon verloren war, ließen die Eppertshäuser Spieler den Gegner nicht mehr aus der Ecke raus. Durch konsequentes Gegenpressing gelang der Ball über Osamah Nasm, Josh Seib, Simon Lautenschläger zu Jasin Soltani, der aus der Drehung das 0:1 für das FVE-Team erzielen konnte. Komischerweise brachte dieses Erfolgserlebnis aber keine Sicherheit in das Eppertshäuser Spiel. Die komplette Mannschaft agierte viel zu nervös und gab den Ballbesitz an den Gegner ab. Somit war es auch nur eine Frage der Zeit bis der Ausgleich fiel. In der 30. Minute verlor Jasin Soltani auf dem linken Angriffsflügel den Ball. Jedoch war kein Mitspieler in der Lage den Fehler wieder auszubügeln. Ohne Rückwärtsbewegung und Zweikampfverhalten konnte der Gästestürmer am Ende ohne Gegenwehr mühelos den 1:1 Ausgleichstreffer erzielen. Zum Glück konnte das FVE-Team aber fünf Minuten später schon wieder in Führung gehen. Spielführer Sandro Inguanta erzielte mit einem schönen Distanzschuss aus 20 Metern die 1:2 Führung. Bis zur Pause passierte nicht mehr viel, außer dass es Osamah Nasm plötzlich nicht mehr gut ging und noch vor dem Seitenwechsel durch Jan Becker ersetzt werden musste. Trotz der Führung hatte Trainer Christian Lutz das Gefühl, dass seine Mannschaft nicht voll bei der Sache ist. Mit einer lautstarken Halbzeitansprache versuchte er seine Spieler nochmal anzuheizen und dass alle die Sinne schärfen müssen. Speziell Schlussmann Kevin Sengewald war danach hellwach und hatte mit wichtigen Paraden einen großen Anteil, dass im 2. Durchgang kein Gegentor mehr fiel. Groß-Zimmern erhöhte immer mehr den Druck aber die Eppertshäuser Spieler hielten mit Einsatz und Kampf gut dagegen. Gegen Ende des Spiels warf der Gegner alles nach vorne und für das FVE-Team ergaben sich dadurch gute Kontermöglichkeiten. Eine davon führte zur Vorentscheidung. In der 90. Minute spielte Sandro Inguanta vor dem Strafraum nach rechts und Josh Seib konnte aus vollem Lauf zum viel umjubelten 1:3 einschießen. Den Schlusspunkt setzte Osamah Nasm. Nachdem er sich praktisch die 2. Halbzeit gesundheitlich erholen konnte, erzielte er in der Nachspielzeit im Eins gegen Eins den 1:4 Endstand. Nach dem 3. Saisonsieg liegt man zwar noch nicht wieder im Plan. Jedoch kann man durch dieses Erfolgserlebnis wieder optimistischer in die nächsten Spiele gehen. Das diesjährige Kerbspiel findet bereits am 03.10.2024 um 15:00 Uhr in Nieder-Klingen statt. Dort trifft das 1b-Team vom FVE auf die 1a der SG Klingen.