FVE II startet mit Sieg in die Vorbereitung

Die 2. Mannschaft vom FV Eppertshausen hat bei hochsommerlichen Temperaturen die Vorbereitung eingeläutet. Um 10:00 Uhr begrüßte Trainer Christian Lutz 20 Spieler zum Trainingsauftakt. Nach lockeren 90 Minuten konnten sich die Spieler mit leichten Snacks und isotonischen Getränken stärken, bevor dann um 13:00 Uhr das Testspiel gegen die 1. Mannschaft aus Klein-Umstadt stattfand. Gegen den klassenhöheren Gegner hielt das Team aus Eppertshausen überraschend gut mit, wobei Torwart Kevin Sengewald ein großer Rückhalt war und seine Mannschaft mit erstklassigen Paraden im Spiel hielt. Quasi pünktlich zur ersten Trinkpause ging der FVE in Führung. Nach einer diagonalen Spielverlagerung durch Neuzugang Christian Frisch, konnte Mussa Diallo auf Till Körner weiterleiten. Danach wurde der Ball in den Strafraum gespielt und Heiko Schuol erzielte mit der Pieke die 1:0 Führung. Kurz vor der Halbzeit hatten die ersten Spieler aufgrund der heißen Temperaturen Kreislaufprobleme, so dass die Handlungsschnelligkeit verständlicherweise nachließ, dadurch kam der Gegner zum Ausgleich. Mit frischem Personal ging es dann in den 2. Durchgang. Heiko Schuol setzte hartnäckig den Gegner unter Druck und erzielte nach der Pause die 2:1 Führung. In der 65. Minute waren dann wieder die Gäste am Zug. Über die rechte Seite ließ sich die Eppertshäuser Hintermannschaft zu einfach ausspielen und Klein-Umstadt erzielte aus kurzer Distanz den Ausgleich. Quasi mit der letzten Trinkpause fiel der Siegtreffer für Eppertshausen. Aus abseitsverdächtiger Position gab Sandro Inguanta den Ball nicht verloren und drückte am Ende den Ball zum 3:2 Endstand über die Linie. Unterm Strich kann man mit diesem Auftakt sehr zufrieden sein, da sich das Team mit den sechs Neuzugängen erst wieder einspielen muss und der Fitnesszustand aufgrund des Kaltstartes noch bei 0% lag. Nächstes Testspiel ist am Sonntag, den 16.07.2023 um 13:00 Uhr bei der 2. Mannschaft von der SG/Viktoria DJK Kahl.