FVE – K. Hergershausen 3:1 (1:0)

Mit 3:1 (1:0) besiegte unser FVE, im letzten Spiel des Jahres, den SV Kickers Hergershausen. Am Ende steht ein verdienter Sieg, den sich unsere Mannschaft allerdings hart erkämpfen musste. Gegen einen defensiv gut organisierten und tief stehenden Gegner, fand unsere Mannschaft nur selten eine Lücke und kam in Durchgang eins nur zu sehr wenigen Abschlussmöglichkeiten. Die beste Chance der ersten 30 Minuten bot sich Abel Zeweldi und nachdem sein Schuss auf der Torlinie geblockt wurde, Aram Sahinyan im Nachschuss. Die beste Torgelegenheit hatte allerdings unser Gast aus Hergershausen. Nach einem FVE-Eckball liefen die Kickers plötzlich mit 2 gegen 1 auf Torwart Steffen Speck zu, der, in seinem zweiten Einsatz nach langer Knieverletzung, glänzend parierte. In der 42. Minute dann der schönste und erfolgreichste Angriff des FVE. Aram Sahinyan flankte von links, am langen Pfosten legte Tim Schröter per Kopf auf und Youngster Luis Gensert verwandelte aus 10m souverän zum 1:0 Pausenstand (42.). In Halbzeit zwei bot sich ein ähnliches Bild. Der FVE hatte gefühlte 80% Ballbesitz, kam aber nur zu wenigen Torchancen. Die Beste vergab Gensert, der dieses Mal etwas überhastet abschloss. Nach einer guten Stunde erzielte dann Sefa Ustabasi, nach einer gelungenen Einzelaktion, das 2:0 für den FVE (62.). Wer jetzt dachte, die Entscheidung sei gefallen, sah sich getäuscht. Unsere Gäste gaben sich nicht auf und verzeichneten nach 75 Minuten einen Pfostenschuss. In der 81. Minute fiel der verdiente Anschlusstreffer für die Kickers, doch unsere Mannschaft hatte, nur fünf Minuten später, in Form von Freddy Grieser die passende Antwort parat (86.). Er traf aus 16m Torentfernung, nach schönem Zuspiel von Luis Gensert. Danach war die Partie endgültig entschieden und der FVE sackte die drei Punkte ein. Unsere Mannschaft beendet das Jahr 2021 auf dem 2. Tabellenplatz (17 Spiele / 42 Punkte / 60:17 Tore). Das nächste Pflichtspiel ist im Jahr 2022 gleich das Rückspiel bei Tabellenführer TSV Altheim (Sonntag, 06.03.2022 um 15:00 Uhr). Unsere Mannschaft startet am Dienstag, den 25.01.2022 mit der Vorbereitung auf die Restsaison.