Jugendnews KW 24/2014

F1-Jugend: Turniersieger in Lützel-Wiebelsbach

Am heißen Pfingstmontag konnte unsere F1-Jugend das Turnier des SV Lützel-Wiebelsbach, mit zwölf teilnehmenden Mannschaften, gewinnen. Unser F2-Torwart Finn Kraus hielt mit einer tollen Leistung während des gesamtes Turniers sein Tor sauber. Zunächst spielten jeweils drei Mannschaften in vier Gruppen die Hauptrundengruppen aus. Diese beiden Gruppenspiele konnten wir gegen den SV Reinheim und die TG aus Ober-Roden jeweils mit 1:0 für uns entscheiden. Die Mannschaft zeigte von Beginn an, dass sie konzentriert war und überzeugte durch gutes Stellungsspiel. Dadurch erreichte das Team die Gruppe 1 der Hauptrunde und spielte in einer Vierer-Gruppe um den Turniersieg. Im ersten Spiel trennte man sich gegen den VFR Michelstadt 0:0. Das Unentschieden war aufgrund der Chancen auf beiden Seiten verdient. Im nächsten Spiel traf wir auf Germania Babenhausen, einen Verein aus unserer Frühjahrsrunde. Hier zeigte unsere F1 ihr bestes Spiel. Nach dem etwas glücklichen 1:0, konnte durch einen tollen Alleingang das 2:0 erzielt werden. Das 3:0 kurz vor dem Ende der Partie brachte dann die endgültige Entscheidung gegen den späteren Turnierzweiten. Im letzten Spiel gegen die JSG Klein-Auheim konnte nun mit einem Sieg der 1. Platz des Turniers gesichert werden. Bei inzwischen 36°C gab das Team noch einmal alles und erkämpfte sich so einen verdienten 1:0 Erfolg. Als die letzten Angriffsversuche abgewehrt waren, konnten die Spieler bei Abpfiff überglücklich feiern. Eine tolle Leistung bei den Witterungsbedingungen. Es spielten: Finn Kraus, Paul Spencer-Buff, Julian Gabriel, Fabian Müller, Philipp Christoph, Lars Müller, Nils Grimm, Simon Lautenschläger und Maja Gollwitzer.

E2-Jugend

Im Nachholspiel am Montag Abend (2.6.14) gegen die TG Ober-Roden zeigte die E2 des FVE auf heimischem Rasen eine tolle Leistung, so wie im Hinspiel auch, nur dass diesmal auch das Ergebnis am Ende stimmte. Die E2 legte von Anfang an eine „heiße Sohle aufs Parkett“. Das Spiel fand fast ausschließlich in der gegnerischen Hälfte statt. Trotz vieler vergebener Chancen landete der Ball 2x im Tor der Gäste. Nur leicht getrübt wurde die Freude durch den Anschlusstreffer der TG gegen Ende der 1. Halbzeit. Auch in der 2. Halbzeit zeigte sich der FVE läuferisch stark, obwohl die Mannschaft mit nur 1 Auswechselspieler auskommen musste. Zübeyr Talha Özdemir, Hiyab Gebrehewit, Fabian Ackermann, Florian Ackermann (Tor), Lars Risch, Goran Levatic, Steven Arndt und Jonah Hörhold agierten als Team und konnten durch gute Pässe die Gegner immer wieder ausspielen und im Verlauf der 2. Halbzeit 2 weitere Tore erzielen. Auch war bei einigen Spielern eine persönliche Leistungssteigerung deutlich zu erkennen. Eine gelungene Partie, die diesmal auch als 4:1 Erfolg verbucht werden kann.

Die E2 des FVE spielte am Mittwoch Abend (4.6.14) die nächste Partie, diesmal – wieder zu Hause – gegen Richen/Semd II. In der ersten Halbzeit begegnete man sich auf Augenhöhe, es war ein recht ausgeglichenes Spiel. Dennoch stand es zur Halbzeit 0:2 für die Gäste, aufgrund zweier Unachtsamkeiten, die die Gäste gnadenlos ausnutzten. In der 2. Halbzeit geriet der FVE – der aus dem Tritt gekommen war – weiter ins Hintertreffen. In dieser Phase gelangen den Gegnern weitere Treffer. Erst gegen Ende der Partie gelang der Mannschaft, bestehend aus Florian Ackermann (Tor), Fabian Ackermann, Dominik Demirovic, Hiyab Gebrehewit, Steven Arndt, Lars Risch, Leon Gensert, Luis Gensert, Zübeyr Talha Özdemir, Oliver Flach und Jonah Hörhold der Ehrentreffer zum schlussendlichen 1:7.