SV Viktoria Kleestadt – FVE 0:3 (0:1)

Auf Grund der Wasseruntersuchungen in den Umkleideräumen der Sporthalle am Sportzentrum, wurde das Pokalspiel, das in Eppertshausen hätte stattfinden sollen, kurzfristig nach Kleestadt verlegt. Und hier zeigte der FVE sein bestes Spiel in der Vorbereitung auf die neue Saison. Es wurde ein überzeugender und hochverdienter 3:0 Sieg herausgespielt. Vom Anpfiff weg übernahm unsere Mannschaft die Initiative und bestimmte das Spiel über die gesamten 90 Minuten. Es dauerte allerdings bis zur 31. Minute ehe die erste von vielen Chancen genuzt wurde. Michael Yebio-Kenfe erzielte mit einem Distanzschuß die 1:0 Führung. In der 37. Minute war auch das Glück auf Seiten unserer Elf, als die Gastgeber aus kurzer Entfernung nur die Latte trafen. Trotz weiterer Möglichkeiten blieb es bis zur Pause bei der knappen Führung. Die beste Chance zum Ausgleich vergab Kleestadt in der 52. Minute, die unser Torhüter Christian Splitt mit einem tollen Reflex vereitelte. Nur wenig später, in der 55. Minute gab es einen Handelfmeter für den FVE, den Patrick Pesante sicher zur beruhigenden 2:0 Führung verwandelte. Endgültig den Sack zu machte Danny Euler in der 72. Minute. Ronald Zelger traf mit einem strammen Schuß die Latte und den Abpraller brachte Danny zum 3:0 Endstand im Tor unter. Der FVE spielte teilweise einen sehr guten Fußball und zieht verdient in die nächste Pokalrunde ein.

Die Mannschaft: Christian Splitt, David Seib, Christian Frisch, Patrick San Nicolas, Timo Lotz, Nico Schuelner, Michael Geist (67./Ronald Zelger), Patick Pesante, Danny Euler, Michael Yebio-Kenfe (56./Jens Ringel ), Daniel San Nicolas (71./Christopher Gensert).

VORSCHAU
Am kommenden Sonntag, den 4. August beginnt die Punktrunde der Saison 2013/2014. Wir beginnen diese mit einem Heimspiel gegen die TG Ober-Roden, die als Mitfavorit für die Meisterschaft genannt wird. Ziel des FVE ist es besser abzuschneiden als in der letzten Saison, wo wir den 7. Platz belegten. Unsere Mannschaft scheint mit ihren neuen Spielern gut gerüstet zu sein und würde sich auf Unterstützung seitens der Mitglieder und der Anhänger freuen. Spielbeginn ist im Sportzentrum um 15.00 Uhr. Auch unsere 2. Mannschaft spielt ebenfalls zu Hause gegen die TG Ober-Roden. Spielbeginn ist im Sportzentrum um 13.15 Uhr.