Vorbereitungsspiele FVE 1. Mannschaft

Germania Ober-Roden II  – FVE   3:2 (0:0)

Gegen den Aufsteiger von der C-Liga in die B-Liga, Germania Ober-Roden II, gab es eine peinliche 3:2 Niederlage. Zu Beginn lief es noch nicht einmal so schlecht für unsere Elf. Roland Zelger hatte in der 31. Minute die große Chance den FVE mit einem Kopfball in Führung zu bringen, brachte aber freistehenden Ball nicht im Tor unter. Timo Lotz hatte mit einem Freistoß ein wenig Pech als der Torwart gut reagierte. Torlos ging es in die Pause. In der 51. Minute dann doch das 1:0 für den FVE. Aus einem Strafraumgetümmel heraus gelang es Makus Scharf den Ball über die Linie zu bringen. Dies gab nicht den erhofften Schub für unser Team, sondern nur für die Germania. In der 65., 73. und 81. Minute drehten sie das Spiel zu ihren Gunsten. Beim FVE lief so gut wie nichts mehr zusammen, lediglich in der 86. Minute gab es nach einem schönen Spielzug noch das 3:2 durch Danny Euler.

Folgende Spieler kamen zum Einsatz: Aland Hiua, Patrick San Nicolas, Markus Scharf, Nico Schülner, Timo Lotz, David Seib, Marco Saul, Danny Euler, Michael Yebio-Kenfe, Patrick Pesante, Tobias Bläsche, Christian Frisch, Ronald Zelger und Jens Ringel.

Wir nahmen am vergangenen Wochenende am Turnier des TSV Langstadt teil.

TSV Langstadt – FVE   3:1 (0:1)

Die Spielzeit betrug 2x 35 Minuten. Es gab mit dem 1:3 zwar eine Niederlage gegen den in der neuen Saison in der Gruppenliga spielenden TSV, aber der FVE zeigte sich doch stark verbessert gegenüber dem Spiel in Ober-Roden. Mit einem überragenden Spielzug ging unsere Mannschaft in der 32. Minute, abgeschlossen durch Patrick Pesante, mit 1:0 in Führung. Diese war zwar etwas glücklich, weil Langstadt das überlegene Team war, hatte aber durch eine gute Abwehrleistung bis zur Pause Bestand. Nach der Pause machte der TSV mächtig Druck, von dem sich der FVE immer weniger befreien konnte. In der 40. Minute erziehten sie den Ausgleich durch eine Unachtsamkeit unserer Abwehr. In der Folge gelangen ihnen in der 48.und 51. Minute mit zwei direkten Freistoßtreffern der 3:1 Endstand.

TSV Lengfeld  –  FVE   1:1 (0:1)

Ein gutes Spiel zeigte die Elf beim 1:1 im zweiten Gruppenspiel beim Turnier in Langstadt. Wenn es etwas zu Bemängeln gab, dann daß man von sieben 100%tigen Torchancen nur eine zum 1:1 in der letzten Minute verwerten konnte. Schon in der zweiten und siebten Minute hatte Daniel San Nicolas zwei Topchancen, die er nicht nutzen konnte. In den ersten zwanzig Minuten spielte der FVE eine Riesenchance nach der anderen heraus und verpaßte es eine klare Führung herauszuspielen. In der 26. Minute ging, wie nicht anders zu erwarten war, Lengfeld durch einen Konter mit 1:0 in Front, was bis zur Pause Bestand hatte. Auch nach dem Wechsel gab es noch genügend Möglichkeiten das Spiel zu drehen, aber mehr als der Ausgleich durch Patrick Pesante in der letzten Minute sprang nicht mehr heraus.

FVE belegt Platz 5 beim Turnier in Langstadt

FVE – SV Viktoria Kleestadt   3:1 (1:1)

Bis zur 16. Minute war das Spiel um Platz 5 ohne nennenswerte Höhepunkte, mit leichten Vorteilen für unsere Mannschaft. In der 16. Minute ging Kleestadt durch einen Konter überraschend mit 1:0 in Führung. Unsere Elf aber blieb weiter spielbestimmend. In der 22. Minute konnte Marco Saul mit einem tollen Freistoß den 1:1 Ausgleich herstellen. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. In der 56. Minute hatte Timo Lotz Pech mit einem Freistoß. Er nagelte das Leder genau ans Torkreuz. In der 62. Minute war es wiederum Spielertrainer Maro Saul, der mit einem satten Schuß zum 2:1 genau in den Torwinkel traf. In der 66. Minute die Entscheidung für den FVE. Einen sehr schönen Spielzug schloss Michael Yebio-Kenfe mit einem direktem Vollyschuß zum 3:1 Endstand ab.

Folgende Spieler wurden auf dem Turnier eingesetzt: Christian Splitt, Aland Hiua, Patrick San Nicolas, Timo Lotz, Nico Schülner, Michael Geist, Marco Saul, Danny Euler, Michael Yebio-Kenfe, David Seib, Daniel San Nicolas, Patrick Pesante, Ronald Zelger, Nico Enders, Jens Ringel, Christian Frisch.

Vorschau:
Am Donnerstag, den 25. Juli fährt die 1. Mannschaft bis am Sonntag, 28. Juli ins Trainingslager nach Denkendorf. Sie kommt am Sonntag, den 28. Juli wieder zurück und hat zu Hause ihr erstes Pflichtspiel. Wir spielen im Pokal gegen Viktoria Kleestadt. Spielbeginn im Sportzentrum ist um 17.00 Uhr.