Die A-Jugend des FVE zieht ins Kreispokalfinale ein!

Das von allen heiß erwartete Kreispokal-Halbfinale zwischen unserem FVE und den Gästen aus Dieburg startete pünktlich um 19:00 Uhr und die Eppertshäuser Mannschaft startete als Underdog mutig in die Partie, mit gutem Zug nach vorne, ein. Infolgedessen ließ die erste Großchance, die zur frühen Führung führte, nicht lange auf sich warten. Schon in der 8. Minute konnte das Team von Trainer Janick Schlee sich gut bis an den Strafraum der Dieburger durchkombinieren, wo Jasin Soltani den Ball zunächst gegen den Pfosten schoss und Philipp Jahn ihn anschließend mit guter Technik ins obere linke Ecke verwandelte. Nun stand es 1:0 für den FVE und das Team, angeführt von Kapitän Ömer Kahraman, spielte weiter mutig, doch die Dieburger Mannschaft konnte den Ball gut in ihren eigenen Reihen halten und die ein oder andere Chance herausspielen. Doch sie taten sich schwer gegen eine gut aufgestellte Eppertshäuser Hintermannschaft, bestehend aus Marco Enders, Simon Lautenschläger, Yannik Lichte und Torben Awiszus. Das FVE Team konnte die Führung mit in die Halbzeit nehmen, wodurch sie nochmal Kraft und Motivation mit in die 2. Hälfte nehmen konnten, welche jedoch ohne Ömer Kahraman startete, der verletzungsbedingt durch Hiyab Gebrehiwet ersetzt wurde. Der FVE ließ sich weiterhin nicht von den vermeintlich überlegenen Gegnern beeindrucken und spielte weiterhin offensiven Fußball, doch die erste gefährliche Aktion, die zudem zum ersten Tor der 2. Halbzeit führte, gehörte den Dieburgern. Die Mannschaft konnte sich durch eine Passstafette an den Sechsern vorbei kombinieren und ein tiefer Ball auf den rechten Stürmer führte zum ersten Abschluss, der souverän von Eppertshausens Schlussmann Louis Neumann pariert wurde. Doch der 2. Abschluss wurde unglücklich abgefälscht und ins Eppertshäuser Tor gelenkt. Die Gäste hatten nun überwiegend Ballbesitz, doch das FVE Team konnte durch Anlaufen mit ihrer Offensive, bestehend aus Tim Winkler, Marvin Hornig und dem in die Partie gekommenen Douglas Omoragbon die Abwehr gut unter Druck setzen und den ein oder anderen Ball erobern, was zu guten Chancen führte. Der Heimmannschaft gelang es durch kämpferische Leistung und der Unterstützung der Tribüne das 1:1 über die 90 Minuten zu halten und es ging in die Verlängerung, welche sich als genauso intensiv erwies wie die Schlussphase der 2. Halbzeit. Beide Seiten hätten hier nach einem harten Kampf als Sieger aus der Partie gehen können, doch nach einem Freistoß der Dieburger beendete der Schiedsrichter Cihat Ötnü die 2. Halbzeit der Verlängerung, der die Partie über 120 Minuten souverän leitete, und es ging ins Elfmeterschießen. Die Schützen standen fest, die Dieburger starteten und Louis Neumann hielt den ersten Elfmeter weltklasse unten in der linken Ecke. Hiyab Geberihiwet verwandelte zum 2:1 und der Eppertshäuser Keeper hielt den 2. Elfer der Dieburger ebenfalls mit einem Sprung in die linke Ecke. Durch einen Schuss in die linke obere Ecke schoss Yannik Lichte den FVE zum 3:1 und Dieburg verkürzte daraufhin auf 3:2. Marco Enders gelang es danach das 4:2 zu erzielen, doch Dieburg verkürzte wieder auf 4:3. Den ersten Elfer, der zur Entscheidung führen sollte, konnte die Mannschaft aus Eppertshausen nicht verwandeln, doch Tim Ohl schoss das Team anschließend mit dem 5:4 ins Kreispokalfinale. Am Ende war es ein wohlverdienter Sieg der starken Eppertshäuser, den sie mit den lautstarken Fans, die die Mannschaft durch das Spiel begleitet haben, ausgiebig feiern konnten. Wir sehen uns im Finale.