FVE II gewinnt Kerbspiel mit 8:3

Die 2. Mannschaft des FV Eppertshausen empfing zum diesjährigen Kerbspiel die Gäste der 3. Mannschaft von TS Ober-Roden. Von Beginn an zeigte das FVE-Team eine konzentrierte und engagierte Mannschaftsleistung. Die Spieler hielten sich an die taktischen Vorgaben und so hatte der Gegner in der 1. Halbzeit keine Möglichkeiten gefährlich zu werden. FVE-Schlussmann und Kerbborsche Kevin Sengewald verbrachte bis zur Pause einen ruhigen Nachmittag. In der 7. Minute begann das Schützenfest. Alexander Schröter leitete einen Angriff über die linke Seite ein. Saidou Diallo spielte seinen Cousin geschickt im Strafraum an und Mussa Diallo erzielte aus zehn Metern das 1:0. Nur fünf Minuten später war der Eppertshäuser Spielführer erfolgreich. Nach einer Ecke konnte Christian Frisch aus dem Gewühl heraus den Ball über den Torwart lupfen und das 2:0 erzielen. Das nächste Tor fiel dann nach einer halben Stunde. Heiko Schuol schickte Steffen Schubert über die linke Seite auf die Reise. Aus abseitsverdächtiger Position spielte er mannschaftsdienlich in die Mitte und Dominik Vetter hatte keine Mühe mehr den Ball zum 3:0 ins leere Tor zu schießen. Kurz vor der Halbzeit war das Spiel nach drei weiteren schnellen Toren bereits entschieden. 4:0 Alexander Schröter per Kopf, 5:0 Christian Frisch nach einem Konter und 6:0 Heiko Schuol aus 16 Metern. Im 2. Durchgang ließen die Eppertshäuser Spieler durch die hohe und beruhigende Führung verständlicherweise etwas nach und hielten sich nicht mehr an die vorgegebenen Strukturen. Dadurch entstand ein wildes Spiel und der Gegner aus Ober-Roden kam ebenfalls zu Toren. In der 65. Minute fiel das 6:1. Ein schnell ausgeführter Freistoß der TS überraschte die FVE-Abwehr. In der 70. Minute konnte aber die Eppertshäuser Mannschaft wieder erhöhen. Till Körner spielte einen langen Ball nach vorne und Steffen Schubert erzielte das 7:1. In der 75. Minute pfiff der Schiedsrichter einen berechtigen Strafstoß. Daniel Hardt foulte unnötig den gegnerischen Stürmer und die TS verkürzte auf 7:2. In der 80. Minute schossen sich die Eppertshäuser Spieler gegenseitig an und Massimo Buonomo erzielte auf Seiten der TS mit seinem Hattrick das 7:3. Der Schlusspunkt war vergleichbar mit dem Anfang der Partie. Saidou Diallo wurde von Tom Beetz über links angespielt. Nach seinem Sololauf spielte er wieder zurück zu seinem Cousin und Mussa Diallo erzielte den 8:3 Endstand. Danach feierten die Eppertshäuser Spieler mit dem 2018er-Kerbjahrgang den verdienten Sieg. Deshalb bedankt sich die 2. Mannschaft vom FVE mit ihrem Trainer Christian Lutz noch mal recht herzlich für den großartigen und lautstarken Support.