Jugendnews KW 17/2013

B-Jugend verliert verdient mit 1:4 im Odenwald
Mit einer ganz schwachen Mannschaftsleistung präsentierte sich die B-Jugend des FVE beim Auswärtsspiel gegen JSG Rimhorn/L.-Wiebelsbach. Scheinbar liegt den Jungs die Odenwälder Luft nicht, da auch das Spiel unter der Woche in Steinbach (2:2 Torschütze Edris Zaravandi und Abel Zeweldi) nicht gerade gut war. Die Mannschaft fand diesmal von Anfang an nicht ins Spiel und durch individuelle Fehler im Mittelfeld lud man den Gegner zum Tore schießen ein. Dadurch lag das Team bereits zu Halbzeit mit 2:0 in Rückstand. Auch die 2. Halbzeit war dann nicht wirklich besser. Die treuen Fans schöpften zwar nach dem Anschlusstreffer per Elfmeter von Abel Zeweldi wieder Hoffnung. Jedoch enttäuschten die Jungs diesmal auf ganzer Linie. Im Gegenzug kassierte das Team noch 2 weitere Treffer. Zum Schluss wurde auch noch Marvin Werner nach groben Foulspiel mit einer  rote Karte bestraft und fehlt nun der Mannschaft im nächsten Spiel. Dieses Spiel hat mal wieder gezeigt, dass die Jungs noch viel lernen und annehmen müssen. Denn wer sich im Training nicht bemüht und die Vorgaben vom Trainer nicht versucht auch um zusetzten, kann dann im Spiel auch keinen Erfolg haben. Aber die Jungs können es ja bereits am Donnerstag, den 2.5 um 19 Uhr im Heimspiel gegen den geleichen Gegner besser machen. Mit der richtigen Einstellung und dem passenden Engagement kann man nämlich jeden schlagen.

F2-Jugend – KSV Urberach   15:0 (8:0)
Das Nachholspiel bei strahlendem Sonnenschein gegen den KSV Urberach entwickelte sich zu einem ungleichen Spiel. Der hoch unterlegene Gegner hatte unserer Mannschaft kaum etwas entgegen zu setzen. Folgerichtig fielen die Tore. Die Mannschaft nutzte die Chance, um sich mit schönen Spielzügen und Doppelpässen einzuspielen. Die Tore wurden teilweise sehr schön herausgespielt und waren daher sehenswert. Alle elf eingesetzten Kinder zeigten eine Gute Leistung, die sie allerdings gegen einen stärkeren Gegner bestätigen müssen.

Viktoria Klein-Zimmern 2 – F2-Jugend   3:2 (1:0)

Bei Regen und Kälte verliert die F2, die leider nur acht Spieler zur Verfügung hatte, unglücklich 2:3. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit brauchte unsere Mannschaft 5 Minuten, um ins Spiel zu finden. Danach knüpfte sie an die gute Leistung vom Donnerstag an. Ein strittiger Freistoß sorgte dann für die 1:0 Halbzeitführung der
Gastgeber. In der zweiten Halbzeit wurde unser Team noch stärker. Man schnürte den Gegner in dessen Hälfte ein und erspielte sich viele Chancen. Zwei davon wurden genutzt und das Spiel wurde zunächst gedreht. Erst drei Minuten vor Ende konnte Klein-Zimmern mit einem Konter ausgleichen. Als unsere Mannschaft dann stehend KO war, nutzte der Gegner die letzte Chance zum sehr glücklichen Sieg. Trotz der Niederlage hat die Mannschaft toll gespielt und sehenswerte Spielzüge geboten. Darauf läßt sich aufbauen.

Am Samstag spielte die F1-Jugend des FVE zu Hause gegen den SV Groß-Bieberau. Bei äußerst widrigen Bedingungen (nasskaltes Regenwetter) wirkten die Jungs vom FVE wie festgefroren. Sie spielten größtenteils steif und unbeweglich und kamen nicht ins Spiel hinein. Dies nutzten die Gäste aus Groß-Bieberau aus und schossen ein ums andere Tor. Die Abwehr des FVE hatte alle Hände voll zu tun, war aber unorganisiert und schaute oft nur zu, wie die Gegner aufs Tor stürmten. Eppertshausens Torwart glänzte durch einige tolle Paraden und verhinderte einen höheren Rückstand (Halbzeitstand 0:6). Die 2. Halbzeit verlief ähnlich schwach wie die Erste. Oft standen die Gegner zu viert vor einem einzigen Abwehrspieler plus Torwart des FVE, die – dank des guten Passspiels Groß-Bieberaus – chancenlos waren. Die wenigen Möglichkeiten, die sich für Florian Ackermann (Tor), Dominik Demirovic (Tor), Fabian Ackermann, Jonah Hörhold, Hiyab Gebrehewit, Armondt Osmanaj, Pasa-Can Karadag, Lars Risch, Zübeyr Talha Özdemir, Leon Bartnek, Leon Vieth, Leon Gensert und Luis Gensert  ergaben, führten nicht zum Erfolg. Am Ende trennten sich die beiden Mannschaften mit einem enttäuschenden 0:16.

Am Mittwoch Abend holte die F1 des FVE ein verschobenes Spiel auswärts gegen die SG Ueberau nach. Der FVE zeigte sich läuferisch stark und erarbeitete sich zahlreiche Chancen dank eines guten Pass-Spiels. Durch eine hohe Foul-Quote bei den Gegnern erhielt der FVE viele Freistöße und konnte die Ueberauer gut unter Druck setzen und lag zur Halbzeit 2:1 in Führung. Dank einer hervorragenden Abwehrleistung des FVE boten sich der gegnerischen Mannschaft nur wenige Chancen. Am Ende freuten sich Gerard Mula-Neiß, Armondt Osmanaj, Hiyab Gebrehiwet, Jonah Hörhold, Lars Risch, Leon Gensert, Luis Gensert, Pasa-Can Karadag, Zübeyr Talha Özdemir und Dominik Demirovic (Tor) über ein siegreiches 3:2 für den FVE.